故渊

GGAD/画画的

【德哈德】守护神咒

角色属于滚动姐,ooc属于我。
大概可以算作无差?
姑且算是拽的生贺吧,今天晚上补完课作业都没写立马肝起生贺,还是没赶上拽拽的生日……so sad
ooc预警,私设如山。

   

    “噗——”他的杖尖冒出一股白烟,那根本构不成确切的形状,很快就消散在空气中了,尽管那光芒比之前那几次要强得多。但他又失败了。“梅林的袜子。”他抱怨着,把自己扔进柔软的床里,魔杖也随手丢在一旁。

    “这是第几次了?”他想。他几个月前跟踪波特时看见了那些银亮亮的守护神,波特站在他们中间,一头银白色的驯鹿围绕着他奔跑。他的脸上难得地浮现出一丝轻松愉悦的笑意。那双“癞蛤蟆似的”绿眼睛也勉强可以称得上好看了,最起码比他皱着眉头想怎么避开那个粉绒绒的老女人时好看。

    救世主的敏锐可不是白盖的,他看向他的时候僵了一瞬,“马尔福?”巨怪急急地走近他,压低了音量,“你来干嘛?为那个老女人打前锋?我可警告你……”绿眼睛巨怪的话没能说完。“哦,波特。”他打断了对方,“在你眼里我是个这样的人吗?我真是伤透了心。”他故意抬高了音量,周围有人侧目,但都当他们俩又起了争锋,都回过头去。

    “教我呼神护卫,我给你补习魔药。”这句话是他压低了声音说的,他离波特很近,能清楚地看见他迟疑了一下,回过头去看了看韦斯莱家的红毛鼬——他正跟那个泥巴种闹别扭。“好,我答应你。”波特一脸的慷慨就义。“看在你的魔药成绩还算可以的份上。”他说。

    此后他们约好了,每周都为对方腾出一些时间;波特在魔药上进步快得突飞猛进,他甚至感觉魔药课上斯内普都不那么针对波特了。而他的守护神——现在他甚至都没见过他的守护神。

    “哦,你真是应该对我感恩戴德。看看你的魔药成绩,我拯救了救世主的成绩,那我该叫什么呢?救世主的大救星?”他话里夹着嘲讽。“我做了次赔本生意。”他想,“我现在什么都召唤不出来,而波特的成绩却因为我上升了不止一个层次!”

    他对面的黄金男孩从魔药书里拔出头,“谢谢你,德拉科。”他们的关系缓和了不少,现在两人几乎都可以把对方当朋友看了。他眨了眨眼,“我会对你的守护神‘负责’的,但我敢肯定我教的没有任何问题,你只是缺乏快乐的回忆。”“什么叫做‘只是’?臭疤头。我爸爸就从来没召唤出过守护神。快乐的回忆对于马尔福家来说太珍贵了。”他撇了撇嘴。

    他看见他对面的男孩惊异地睁大了双眼“快乐的回忆对你来说很珍贵?”他仿佛下定了什么决心似的深吸了一口气,“我其实曾经很羡慕你。你有爱你的家人,他们几乎把你当做全世界;而我只是在我姨妈和姨夫的冷漠和蔑视中度过童年。”他垂下了眼睑,“我在橱柜里睡觉,穿我表哥的旧衣服,每天都提防着我那四肢发达的表哥。梅林的袜子,你要是见过他, 你一定会觉得梅林是按照他的样子造的猪。”说到这里他又有些好笑,他轻笑了一声。

    德拉科还没从震惊中缓过来,他没想过救世主会有这样的童年。“像我这样的人都有守护神,你一定也会有的。你跟你的父亲不一样,德拉科。”他说。

    他们练习了快两个月,每次都直到他筋疲力尽为止。花费了一个月,他学会了如何施咒,但他却从未成功过。“你的回忆不够快乐和美好。”哈利总是这么说。

    “或许我应该再试试。”他这么想,从床上又坐起身来。哈利其实就趴在他身旁的桌子上,只不过已经睡着了。

    这一段时间他的压力太大了,魁地奇训练,稍有起色的魔药成绩,马上面临的考试,还有德拉科的守护神这档子事。

    他看着睡着了的男孩的眉眼,安详又平静,仿佛岁月流经他身边时都放轻了脚步,火光映在他的脸颊上,温暖得融开了一冬的寒冰。

    他开始搜刮他记忆中为数不多的快乐回忆。

    七岁那年第一把飞天扫帚?九岁那年父母的吻?十一岁那年他看着那个男孩第一次跨上扫帚?十四岁他看到那个男孩收到生日礼物中的墨绿色盒子的惊喜?还是他安安静静平安无事地在自己身边熟睡?
   

    他深吸一口气。

   
    “呼神护卫!”他大喊,拼尽了全身最后的力气,一瞬间所有的画面在他脑海里闪过,他就像在魁地奇球场上一样,他试图找到自己内心的金色飞贼。碎片般的回忆闪过,画面最后定格在那个男孩的笑容上。

    魔杖发出的光星星点点凝聚成了形,令他意想不到的是,从他杖尖冒出的银丝交织成一头和那个黑发男孩的守护神一样的驯鹿。它有巨大的鹿角,优美的身体线条,它闪亮得仿佛黑夜都为它变为白昼。

    驯鹿昂起了头,围绕着他不停奔跑,它最后顿了顿,向前奔去,直到在夜幕中消散殆尽。

    他不可遏制地露出了一个笑容,尽管他的守护神令他自己都不解,但是他成功了!两个月,他们终于看到了成功。

    那个男孩不知什么时候睁开了眼,看着他嘴角的笑容,男孩眼底眉梢都染上喜色,仍是那么温暖而坚定,像是许下了一生的承诺,守护了一世的灿烂。













    如果你不相信自己值得被守护,那么就请让我做你的守护神吧。

评论(2)

热度(86)