八聲甘州

多情應笑我,早生華發。

【GGAD】脑洞

最近科幻看得有点多。开个不负责任的脑洞。

*没有考证!!欢迎各位爸爸指正!!

*他们属于滚动姐,ooc属于我。

*欢迎脑洞共用,不过我猜没人感兴趣……

*很ooc,我自己都觉得老盖太怂……

如果可以接受,那么开始吧。☞


        他俩约好了地点,每天隔着十四光年遥遥相望。仿佛浩瀚银河和时空的阻隔也不能阻碍他俩会面似的。
当阿不思那里连麦垛都被黄昏落日染成红色时,盖勒特那里才刚刚破晓,整个林子里安静得只有他咔嚓转动望远镜的声音。

        然后他会向着林间的曦光轻声说:“我来了。”

       也许十四年以后,远在那颗星星上的阿不思会听到这一声呼唤吧,就像一阵风一般拂过田野,拂过他的脸颊,在他耳边絮语。

————————————

        他还记得当盖勒特作为优秀生来到霍格沃兹大学的天文系进修时,他作为学生会长引着他认识这里。

        他说,他爱霍格沃兹,爱238星,尤其当黄昏粉红的云在天边燃烧时,那宛如凤凰展翅,美得不可方物。他管那叫福克斯。

        金发的男孩眨了眨天空一般的蓝眼睛,“那么今天下午我可以邀请你去看看福克斯吗?”

        那天也不知盖勒特找了谁帮忙,总之他弄来一辆称得上是老古董的自行车,在阿不思结束下午最后一节选修课时准时出现在教室外面,拉着他就往学校外走。

        盖勒特骑上车,他稀里糊涂地坐上了后座,也没问那个金发小鬼要去哪,只是觉得和他在一起很放松。

        风把他的红发吹得向后扬起,盖勒特朝着落日的方向飞快地蹬着车。“今天你不回寝室了!”金发男孩儿坏笑着大声说,“我给你请过假了,说是你要带我观测南十字k星。”“我可没这么答应过你!”阿不思也笑着反驳他,“而且来看福克斯是你邀请的我,学弟!”

        等他俩到了238的郊外时,阿不思才发现这地方他也从未来过。

        但晚霞是熟悉的颜色,像极了初夏熟透的草莓。金黄的麦垛被染上夕烧色。他靠着一棵树坐下,盖勒特就在他旁边。

        等到太阳没入群山时,他愣了一下,发现盖勒特好像已经望着他好久了。

        两双蓝眼睛目光相接,天空和大海相遇了。

        “阿不思”他叫他。他眼里闪亮亮的,像是南十字的繁星。话语哽在喉头,“不……没什么。”盖勒特偏过头去,不再看他。

       他大概能猜到他想说什么,无言地望着落日西沉。

        南十字与凤凰,那么远的距离,连光都要十四年才能抵达。

        十四年,少年老矣。



————————————

PS:

     【ad在凤凰座的NGC 238上,gg在南十字座(又称鹰之爪)的k星上。】

     【ad在凤凰座上是因为福克斯!gg是因为他与二战有密不可分的关联,而二战时德军的标志就是十字。还有南十字座美称“鹰之爪”,如果说ad是凤凰,那么gg一定是猛禽类的……金雕或者鹰就很合适。】

     【关于NGC 238与南十字座k星,我完全是看名字和样子顺眼才……NGC 238真的很美!】

      【凤凰座与波江座比邻,南十字座与半人马座比邻。波江座距太阳系十多光年,而半人马α星距太阳系仅四光年。所以两者距离约摸在十四光年左右。(网上压根找不到资料啊!欢迎大家指正!)】

      【关于距离时间以及通讯和交通的问题,这个我瞎编的,大家别在意哈。】

评论

热度(14)