八聲甘州

多情應笑我,早生華發。

【GGAD】暴雨将至

*他们属于滚动姐,ooc是我的。

*决战前GG心里在想什么。

*肥肠主观,欢迎各位给我提意见 。

*短打一发完。

        他注视着对面的人,感到怒火几乎是无法遏制地在自己体内横冲直撞。但同时他其实并未做好在这里放下一切,开始新生的准备。

        他的思绪不断地回到自己十六岁的那个夏天,模糊而又遥远。他看到了痛苦,死亡,绝望。他只想摆脱这一切,他绝不是那条毒蛇,他不会带来象征恶的开端的苹果,这不是他的罪!

        于是他逃跑了,也把最美好的回忆埋葬在苍白的现实之下。直到他一瞥之间发现昔日的少年早已褪去青涩,能挑起所有的责任,却没了当年的梦想家气质。


        他曾想过千千万万种重逢,唯独没想到他们会走到白刃相见这一步。他愤怒多于惊诧,他对昔日情人的背叛,今天竟尽数被对方以这种站在自己对立面的方式还了回来。但他无法忍受背叛,这感觉快将他撕裂。

        站在故人对面,仅仅一步之遥。但他知道这一步没人跨得过去,他十六岁那年亲手凿开了两人裂痕的第一道鸿沟,现在他的情人又从他们之间的深渊里砌起千寻高墙。

        他看到了滔天的怒火,他的与他的,纠缠在一起,几乎要把他淹没。愤怒,恨,在他情人的眼里翻涌着。以至于他自己眼底怒火之下的惊诧,懊恼和若有若无的一丝悔意,却没一个人瞧得见。

        一切都过去了。他深吸了一口气。他们目光相接,在对方眼里都看到了摧毁一切的力量。

        他俩彼此行了个礼,然后同时举起魔杖。

        “一切都结束了。”他心想。

评论

热度(15)