故渊

GGAD/画画的

【GGAD】终点

※角色属于滚动姐,ooc属于我。

※很个人主管的一篇,不喜勿喷x

格林德沃躺在潮湿发霉了的床上,眼睛直直地盯着他对面的邓布利多。

“嗨,好久不见。”邓布利多向他挥挥手,他没回答,因为他看见了自己对面那个人焦黑的右手。

“阿不思,你的手怎么了?”他问,语气里有一丝急迫。邓布利多也没接他的话,“我来是和你道别的,”他笑了笑“我马上就要死了,因为我的一时糊涂和对死亡圣器的追求。”

“伏地魔把复活石当做他的魂器之一,我在销毁上面的灵魂时,因它是死亡圣器而起了贪念,掉以轻心。我触摸了它,然后我得到我应有的报复。”他说着,举起了他焦黑的右手,“还好有西弗勒斯,我有足够的时间去料理后事,所以我现在才在这里。”

“你一直知道,三件圣器里我最想要的就是复活石,之前是为我母亲,后来是为了安娜。”

格林德沃一时无言。他在狱中想过很多;但他不清楚他自己是否爱着对面的那个人,阿不思·邓布利多。他把他送进了监狱,他毁了他的理想,毁了他的一生。

但是他也毁掉了他的一切,不是吗?

他无法忘记那个夏天树荫下的红发男孩,那个和他笑着约好一辈子的男孩,那个认真地对他说“我爱你”的男孩。

他更无法忘记当他换影移形离开前,他回眸最后一眼时看见那个永远都带着灿烂笑容的男孩绝望地跪坐在地上,眼中的光芒熄灭。

他的脑中嗡嗡作响,根本听不清邓布利多最后说了什么;他只知道:“他的阿尔要死了”。他就仿佛被人抽了一巴掌似的突然清醒过来,他是那么地愚蠢,又老又糊涂;他竟然会质疑自己对阿不思的爱!

他有些控制不住自己,激动地站了起来;看着对面的人,却又尴尬得不知如何开口。“他不会原谅我的,我毁了他的一切。”

半月形眼镜下的睿智光芒仿佛穿透他的内心,他开口了“盖尔,”说出的话却残忍无比“我来这里,是因为我会铭记你;但我早已经学不会,也不能够再去爱你了。”

那个深深地爱着你的男孩早在他十八岁的夏日时被你亲手杀死了。

爱的终点撒满了心的灰烬。

无法复燃。

评论(4)

热度(32)